Herbarium, Biodiversity Research Center,
Academia Sinica, Taipei (HAST)
   
 
本週植物焦點
*

台灣欒樹
大約9月秋天來臨時,在台灣低海拔闊葉林及都市中道路旁,常可見此種台灣特產的樹木開著鮮黃的花朵,接著結出囊狀具有三稜的鮮紅色果實。...MORE
美人樹
美人樹、木棉花和馬拉巴栗都是屬於木棉科的植物,前兩者是落葉性喬木,所結蒴果似小形酪梨,成熟開裂後,大團棉絮包裹種子隨風飛散...MORE
 
 
 
標本館公告
*
  本館被子植物標本已完成依照APG IV分類階層排序,並恢復預約參觀導覽業務,若有來館研閱標本需求,請務必提前詢問館內狀況。
 
 
 
  彭鏡毅研究員長期擔任本館館主任,貢獻良多2015731日榮退。現由鍾國芳副研究員兼任生物多樣性研究博物館館主任。
 
 
 
  本館已開放來館研閱標本,因空間有限,請事先以電話及email預約申請;對一般遊客暫無開放,不便之處請見諒。
 
最後更新 29 Sep. 2017
 

任何建議或意見請連絡我們 : hast@sinica.edu.tw
中央研究院 生物多樣性研究博物館 植物標本館
11529 台北市南港區研究院路2段128號 (白樓B1)
電話: (886-2) 27872223    傳真: (886-2) 2
6516332